Крах Великой империи

В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50



Залпами из артиллерии,
Грохотом пушек – салют!
Но облака выдают
Замысел тайной империи

Архипелаговым парусом...
Взять третьей ноты фальцет
(Главный еще не допет!)
И пробежаться над пандусом!


Не уронив головы
(Мозг – это просто обёртка!)
Всё осознать незадолго
До наступленья чумы...

Ангелом высвечен зал.
Верим: похоже на правду!
Наше счастливое завтра
Кто-то уже заказал!


Выстрелы дату заверили;
Календари обожгло!
Станет душе так тепло
В неодолимом преддверии?

Перекроились все акции;
Город и сам уж не рад!
Спрашивал вновь медсанбат:
"К чьей же прибьёшься ты фракции?»


Вражьим пятном – эшелон.
В новых осколочных рота!
Снова знакомое что-то...
Русской рулетки патрон!


Но перепутья дорожные
Остров покажут вдали.
Примут там их корабли?
Следует быть осторожнее!

Где взять достаточно сил?
Многим несладко придётся...
Буря с эффектами солнца;
Небо крылатый пронзил!


Память надолго оставили;
Залпами – салютовать!
Но облака выдавать
Тайну Вселенскую вправе ли?

Вправе! Священники молятся,
Держат все ухо востро!
Крест; окоём – «серебро»...
Выльется каждому сторицей!


Ковкой – тяжёлый металл!
И те слова эхом стали...
Вот и просвет увидали;
Ангел качает весь зал!

Лица оттенка белил...
Наше счастливое завтра
(Верим: похоже на правду!)
Маршал-то предвосхитил:


По завещанию Берии –
«Залпами всё разорвёт...»
Мы по команде: «Вперёд!»...
Но обернётся феерия

Крахом Великой империи...


26.08. – 27.09.22


Рецензии
Замечательно стихотворение и спасибо за мудрую философию!

Татьяна Раймер   21.10.2022 17:42     Заявить о нарушении
Татьяна, от души благодарю за похвалу!
🌸🌸🌸

Евгения Базалеева   21.10.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.