Достоин

Будешь ли достоин
Жизни на земле,
Или, волей злою,
Навредишь себе?..
Странствуя в печали,
Бога призови.
Долгими ночами
Думай о любви
Искреннего Сына,-
Жертву вспоминай,
Чтобы не остыла
Вера в дивный Рай.
Дальше все труднее
И опасней путь.
Многие слабеют,
И хотят свернуть.
Радуй Мое сердце
Праведностью дел,
Чтоб открылась дверца
В вечности удел.
Если не сумеешь,
Виноват ты сам,-
Значит не лелеешь
Святость к небесам.
И любовью Отчей
Не наполнил дух,-
Истина пророчит,-
Есть такой недуг...
Думаю о детях,
Дорог каждый Мне.
Путь тебе осветит
Вера на земле:
Добрая, святая,
С истиною слов,-
В ней дорога к Раю,
Праведность Основ!

Иоанна 3:16


Рецензии