Бездолье яви

Бессветная бездна разверзлась пред нами,
там нет ни звезды, ни свечи,
склоняемся ниц пред беды временами,
себе заповедав: молчи.

Но рифма врезается лезвием слова
в иссохшее горло стихов,
молитвою, ждущей у Неба покрова,
с прощением наших грехов.

И Небо уже содрогнулось от боли,
и плачет сентябрьским дождём,
и наше терпение будет дотоле,
покуда к Творцу не уйдём.

Святой Иоанн написал Откровенье,
он видел, что видим и мы,
и мы понимаем, что это виденье –
реальность сгустившейся тьмы.

Но верим, однажды рассеются тучи,
вновь солнце осветит пути,
ведь тем, кто за правду до смерти был мучим,
планету удастся спасти.

                28.09.2022


Рецензии
Дорогой Дмитрий!
Как критик я просто промолчу...
Как читатель скажу: - Это великолепно!:)))
............
С пожеланиями творческих успехов...

Александр Пугачёв   10.11.2022 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

С почтением...

Дмитрий Подгорнов   11.11.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.