Басня

Не славы ради,
и не злобы для,
а просто так, как говорят,
"на ровном месте",
У камня в поле три богатыря
Однажды собрались случайно вместе.
Сурово хмурят брови мужики
В попытке тщетной прочитать посланье.
У каждого - булатный меч в руке,
И лишь  одно заветное желанье:
Чтоб их потомки, глядя на холсты,
Где их, родных, навек запечатлели,
Подумать даже мельком не могли,
Что пращуры читать-то не умели!
С тех давних пор обычай повелсЯ:
Увидев три пути, перекреститься,
И наобум, не ведая куда,
Меч обнажив,
да во всю прыть пуститься.


Рецензии