Символ осенней палитры

Тронула верхушки позолотой.
Высветлила пряди рыжиной –
Это, осень, всё твоя работа.
Как же нам соперничать с тобой?!

Вроде бы в палитре те же краски:
Цвет заката, золото лучей,
Но у нас немного "по-парнасски",
А природа, словно Прометей,
Делится с людьми огнём Олимпа,
Не тревожась о своей судьбе...

Цвет огня у осени как символ
Всем, кто выделяется в толпе.

                18 сентября 2022


Рецензии