До весны тоска идёт

Выдумал художник страстный
На картине серь и бель
Холодно, некуртуазно
Подменив палитру красок
На сонливую метель

Под кусочком жёлтой крыши
Где асфальт остался сух
Табаком сквозь фильтр дышит
К стенке объявлений ближе
Испуская лёгких дух

Человечество в движеньи
Лет шести, или семи
Рюкзаками притяженья
К первоклассному ученью
Измеряются они

Тень безсолнечнья печальна
Нервных лестниц поворот
Обостряется ментально
Вялостью трансцедентально
До весны тоска идёт.


Рецензии