ПЛАЧ

Что ты лаешь на меня,
Кобелина гнусная?
Иль не видишь? Я и так
Грустная-прегрустная!
Даже плакать нету сил,
Не ступают ноженьки.
Голову склонив, иду
Дальнею дороженькой.
Мне бы птицей полететь
Вслед за этой датою,
Когда милый мой ушел
На войну, с солдатами.
Боже-Боженька, за что
Наказал разлукою?
Как в глухом лесу хожу,
Милого аукаю.
Не ответит, не придёт,
Не обнимет бережно.
К алтарю не поведёт
За руку, уверенно.
Спит мой милый далеко,
Лег он на чужбинушке.
Что мне делать,
как мне жить,
Бедной сиротинушке?


Рецензии