В этом мире, как на грядке

В этом мире, как на грядке -
С наглым видом, сорняки,
Наплевав на все порядки -
Жмут культурные ростки.

Заслонив от солнца, глушат -
Нежных видов робкий ряд.
Отбирая воду, сушат,
И при этом, говорят:

Что имеют тоже право,
Где хотят, там и растут.
Что у них свобода нравов -
Разберутся сами тут.

И людей, что в массе гадки -
Нужно вовремя полоть.
Чтобы гадкие повадки -
Не губили чистых плоть.

28.09.2022.


Рецензии