Тепло, а всё-таки с намёком

               

Тепло, а всё-таки с намёком
На близкий холод дышат воды,
Чёрная лодочка упрёком
С волны кивает мне на годы.

Песчаный пляж пустынно дремлет,
Желтея в мокром неглиже,
Безвольным всплескам берег внемлет…
Вся даль прозрачная во мне.

Вдоль горизонта пики гор
Бледнеют снежными чертами,
С них ветерок, как хмурый вор,
Крадётся за моими днями.

Октябрь, пусть и южный, близко…
Да, он прекрасен, спору нет,
Но вон вдоль неба тучки низко,
Предвестники осенних бед.


Рецензии
Минор природы увяданья
И туч чернильная беда
А годы сказка как всегда

Галина Молокоедова6   28.09.2022 17:52     Заявить о нарушении
.... а ... и возникает необходимость борьбы... за хорошее настроение

Владимир Хомич   28.09.2022 19:07   Заявить о нарушении