Стоит уставший клён

Стоит уставший клён,
задумчив и печален,
красиво освещён-
ный, сдержан и брутален,
окутан в темноту,
листвою-изразцами
богат. И красоту
всю эту ем глазами,
с горчинкой сентября,
вечерний час смакуя,
вполне осенний я,
в мечтаньях об июле.
Пускай себе стоят
и клёны, и рябины.
А я... Ну, что же я?
И сложный, и наивный,         
вдохнув осенний дух,
сойду с хмельной планеты,
втаращившись в звезду
спирали Андромеды.

Сентябрь, 2022


Рецензии