Как вы относитесь к революции

    Скажите мне, дорогие друзья,
Как вы относитесь к революции.
Если б жили мы, как тогда,
Подчинялись бы той конституции.
   Я говорю о революции Октябрьской,
Быть может, вы не слышали о ней,
Или считаете ее идейно непонятной,
Изменившей ход истори;и в дальнейшем нашей всей.
   А если вы считаете ее народной,
Ведь власть монарха исчезла навсегда,
Народ хозяин стал своей страны свободной,
А серп и молот собой создали символ вольного труда.
   Так почему же эту дату мы не отмечаем,
Народной воли за свою судьбу
И революцию из жизни исключаем
В семнадцатом великом том году.
   А не отмечать ль ее нам, как и прежде,
Народ колоннами пойдет вновь по стране.
И что мешает сбыться той надежде,
Чтоб мир и радость мы сеяли везде.
   Чтоб все народы всех стран и континентов
Вновь нашу волю увидели в строю,
Чтоб мы услышали их гром аплодисментов
И их слова,Россия, я тебя люблю.
    Мечты, мечты, вам никогда не сбыться,
День Октября в забвении живёт.
Россия по пути иному мчится
И этот путь куда то нас ведёт.
    Куда ведёт, пока нам непонятно.
Народу трудно к этой жизни привыкать.
Мечтают многие Союз вернуть обратно,
Но не построить то,
Что было просто так сломать.
   28.09.2022г.


Рецензии
Все идет по Марксу: именно глобализация приведет к мировой революции, т.к.
капитализм сам себя изживет,хотя это будет небезболезненно - законы диалектики вечны и об'ективны, и можно сказать - божественны...

Нина Герасименко-Даденкова   28.09.2022 09:09     Заявить о нарушении
Вы правы,я с вами согласна.

Зина Заборских   01.04.2023 12:00   Заявить о нарушении