Осень

Может небо прохудилось,
Иль другая здесь беда,
Только дождь стеною льётся,
На поля и города.

Только солнце вдруг исчезло,
Темень мрачная стоит.
Побледнело, почернело,
Неприглядный жизни вид.

Под ногами грязь и лужи,
Ветки голые торчат.
И пугают злые стужи,
В детском садике ребят.

Птиц не стало, опустела,
Вся родная сторона.
И идут скрывая тело,
Те кто голым был вчера.

Нет улыбок, звонких шуток,
Только зонт над головой.
И большая стая уток,
Улетающих домой.......

28-09-2022 год.



Касимов.


Рецензии