Малое дитя молится!

Взяв в церковной лавке пару свеч,
Повязав платок с лебяжьим пухом.
Дочка молит Господа сберечь,
Папа на Донбасс уехал утром.
Он защитник матушки Руси,
Ты прости ему судбы прорухи.
Дай ему Господь вселенских сил,
Чтоб в бою с врагом не падал духом.

Тихо воск в огне плавится...
Лики с образов глядят!
Малое дитя молится...
Свечи у икон горят!
Ангелы над ней кружатся,
На земь так сойти хотят
Юная душа молится...
Слёзы на щеках блестят!

Дома мать в подушку слезы льет,
Во дворе скулит отцовский пёс.
Дочка в церковь с бабушкой идет,
Да войне не шутка, а всерьёз!
Взяв в церковной лавке пару свеч,
Повязав платок с лебяжьим пухом.
Дочка молит Господа сберечь,
Папа на Донбасс уехал утром.

Лик Д.С.


Рецензии