Сказ о Походе

В глубине времен то дело было
Ветер по полю гулял
Тучи бегали игриво
Царь Владимир Русь поднял.

Собрался Народ на вече
Прибыли князья со всех сторон
Молвит Царь, враг не далече
По губерниям катком

Воеводы слова держут
Люд честной мы защитим
На кольчугах лютый скрежет
За своих мы постоим.

Не бывать врагам заморским
В наших станах ни когда
Князь Рамзан стал Путеводным
Ахмат-Сила навсегда!!!

Князь Ростовский Юрий Крепкий
Добру коницу созвал
С Казаками Божья сила
С Пластунами хоть в оврал.

Князь Кондратьев что с Кубани
Всем провизией помог
Подсобили и мещане
Помогали кто чем мог.


Князь Аксёнов Сергий Белый
На море справлял поход
На ладьях матросы вышли
Ворог збавил пеший ход.

Добрались полки до братьев
Ополченцами в губерниях звались
Били ворога нещадно
Стяги Русские неслись.

Водружали Стяги Знатно
Пели гимн Царя Храни
Защитили Грудью внятно
Спасе Боже Сохрани.
М.Русов


Рецензии