Вот только бы в пути миры не расплескать...

Я ехала домой. Вдруг вижу шапито.
Решила, что со мной осуществится то,
О чём мечтала я все восемьдесят лет:
В вопросах бытия на всё найду ответ.

И я туда вошла. Под куполом коты –
Точёные тела видны из темноты.
Один весёлый кот скакнул на потолок
И вот уже орёт оттуда: "Five o'clock. "
Из маленькой дыры не в лад и невпопад
Огромные миры в шестом часу летят.
Упав на скользкий лёд под куполом большим,
Любой из них встаёт, готовясь в виражи.
Один спешит взлететь, как ястреб, к облакам.
Всем прочим замереть приказано пока.
И вот пошёл парад прекраснейших миров.
Иной спешит назад, под сень былых веков,
Чтобы Да Винчи там был молод и красив,
И расписавши храм, провёл факультатив.
А этот возжелал запрыгнуть в океан,
Чтоб быстро между скал подводный "снять" вулкан.
Здесь - только посмотри! Свернулись и скулят –
Под боком у лисы пять маленьких лисят.
А здесь гюрза ползёт к норушке по песку...
Кому не повезёт? Еде ли, едоку?

Смотрю – не насмотрюсь! Но ведь пора домой!
За все миры боюсь! И в том числа за свой.
Мечтаю донести моих героев рать!
Вот только бы в пути их вновь не растерять...

                28.09.2022 г.


Рецензии