Осенний вечер

Прекрасна осени пора
Лист кружит ветер
Стоит у нашего двора
Осенний вечер.

Курлычат где-то журавли
Их крик прощальный
И лес в синеющей дали
Стоит печальный.

Окрасил жёлтую листву
Закат багрянцем
Рябина с дубом по-родству
В вечернем танце.

Притихла бурная река
А над горами
Плывут седые облака
Прощаясь с нами.

Упала серебром роса
Туман клубится
С окошка света полоса
В ветвях струится.

Лист жёлтый ветром унесён
Звучат гитары
Старинный вальс - "Осенний сон"
Танцуют пары.

Прекрасна осени пора
Лист кружит ветер
Стоит у нашего двора
Осенний вечер.


Рецензии
Николай Петрович, Ваш осенний вечер изумителен! Очень замечательно и детально обрисовали осенний вечер у Вашего двора.
С уважением
Вера

Вера Кемская   01.10.2022 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.