У стального окна

У стального окна ветер лапой стучится,
Осень, выпустив грусть, плетью хлещет коня.
У стального окна мне до боли грустится,
Барбарисовый куст колет в сердце, виня.
Не могу для себя объяснить эту странность:
Неосознанным жестом рисую любовь.
Словно память браня, всколыхнув первозданность,
Я черчу перекрестом ковыльную новь.
Вечер скатным дождём на стекло наплывает.
Вкус горчичных дежурств возымела сполна.
Ничего… заживём, пусть душа надевает
Праздник радостных чувств у стального окна.

перекрест зрительный — (хиазма) место у основания мозга головного, где перекрещивается половина волокон зрительных нервов, а именно волокна, идущие от внутренней половины сетчатки каждого глаза.


Рецензии