осень

Не сыщешь край-цветущий, ныне,
Взор обрати на цвет- зари,
И на цвета, падучей- кроны,
Осенней пустоши-следы.

Ещё погода упоённо,
Ласкает бархатным теплом,
И только ветром раздражённый-
Трепещет лист, летит бочком.

Осины лист- опал и злато,
И медь, и бронза во плоти,
Ковёр лежит, ужель раскатан,
Скрипит, бесшумно не пройти.

Осенний парк благое-диво,
Все осыпается листва,
И падая мерцает, манит-
Подастся чувству –озорства.


Рецензии