Север, прощай!

Был вечер. Солнце, смену отстояв,
Устало шло к вертушке горизонта.
Мне оставаться не было резона.
Уже в депо готовили состав.

Под шляпки пряди прятали проводники
И наводили в облике порядок.
А мне у засыпающей реки
Хотелось взять на память влажных прядок.

Так близко были ножницы лучей,
Но разделяло нас стекло оконное.
Не потревожив памяти ничьей,
Катила вскоре сумку по перрону я.

Но те закаты с сердца моего
Содрать успели мышечных волокон,
И северного солнца медальон
Теперь хранит, надеюсь, их, как локон.


Рецензии