Тихо, сыро, темно и ветрено...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Поиграла судьба и бросила" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2022/09/10/5232
http://www.stihi.ru/avtor/srjik8

      *   *   *

Тихо, сыро, темно и ветрено –
Что за пакость за тыном ждёт?
По дороге косыми метрами
Осень-дева ко мне идёт.
Подошла мне в корму, незваная,
Засмеялась куда-то в тыл,
Бабье лето сдала желанное –
Что-то в жизни я упустил.

По землице не брёл я росами,
Не корячился по лесам,
И прогнулся под этой осенью,
Как-то видно, что только сам.
Нынче небо закрыто тучами,
Горизонты в туманной мгле…
А была и весна кипучая,
Лето ярилось по земле.

Нынче время пошло нескладное,
И небес не видать в упор.
А когда-то подруга ладная
Полюбила наперекор.
Обожала, летала птицею,
За собою меня звала.
Да строчила судьба петиции,
Чувства в сторону увела.

Потерял я по жизни главное,
Не покинув порочный круг.
Где искать мне подругу славную,
Если тишь-темнота вокруг?
Догораю, как свечка, медленно
И дорогой иду не той –
Тихо, сыро, темно и ветрено
На дороге моей пустой.

      Ташкент, 27.09.2022


Рецензии
Виктор! При том, что Ваш стих-отклик полон самокритики, (а кто из нас, людей нормальных, бывает безусловно доволен собою?) всё же верится в то, что у Вашего ЛГ в жизни всё будет хорошо! И. С.

Игорь Сычев 3   12.12.2023 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.