О страдающих сердце болит

Онемела душа,
и рассыпались чёрные метки.
Разум чистый страдает
у дьявола в серном плену.

Облысевшая птица
притихла в узорчатой клетке.
Забубённые бури
деревья отчаянно гнут.

В мрачном небе
горюн-самолёт
просит срочной
посадки.
У пилота проблема,
не слышит команды
штурвал

Мирно-нравному люду
в пространстве тревожном
несладко.
Репродуктор хрипящий орёт:
«Объявляю аврал!»

Много зла на планете
и много горячего горя.
О страдающих сердце
и денно, и нощно болит.

Укрепи в нас,
Господь Всемогущий,
надежду и волю,
чтобы мир сохранился,
отправилось солнце
в зенит.
Виктор Евграфов.
28 сентября 2022.


Рецензии