Пока, пока!

Птичья стая прокричала
Дому милому "Пока!",
Покружилась и пропала,
Взмыла в небо, в облака.

Ещё долго было слышно,
Как курлыча в вышине,
Покидая край родимый,
Стая плачет о земле...

Потянулся клин за клином,
Изредка ломая строй,
Только, в крике журавлином,
Столько истины простой!

Отчий дом милей и краше,
Чем заморские юга.
Возвращайтесь, птицы наши!
Будем ждать, пока, пока!

Возвращайтесь, птицы наши,
До Весны! Пока, пока...

24.09.22


Рецензии