***

БЕРЕЗКА.
Березка в янтаре
Принарядилась в сентябре.
Солнышко на заре,
Светло во дворе.
Сверкает огнями
Слезки на ветках,
Страстями и дождями,
Воспетая в оперетках.
Осеняет лунность
Кистями золотыми,
Умоляет юность
Сережками своими.
В золоте березка
Вальсирует в реке,
Весеннего отголоска,
Окликая налегке.
      Зинаида Сушакова
         (Гаврилова).
            28 сентября 2022 г.


Рецензии