Оп 2-338

***


Полночи не спал сегодня одноглазый и, тем не менее, в который раз днем как стеклышко. Может быть, это стеклышко и спать мешает. Отмобилизован, как Наполеон во время Великого Похода. По сравнению с этим, прежнее – просто сонное царство: лег, полежал десять минут и уже накатывают клубы дурмана. Сейчас же: лег – и на десять верст в округе всё видать как днем – как тут уснешь, как исчезнешь вместе со столь обширным миром…  Постоянно нагружен добычей корабль, только успевай поворачиваться. Целым роем приплыли дураки из южной Америки, ротозеи из северной и даже с русской пушниной купцы...


Рецензии