Нательный крест

Хранитель  мой – сам  Божий  крест
Спасителя,  Христа,  Бога,
Чудотворный  нательный  крест, 
Оружие  против  рога.               
Вся  нечисть  боится  Креста,
Вместе  с  молитвой,  при  этом
Бес  бежит,  рычит  от  огня,
Боясь  быть  убитым  Светом.               

Хоть  ртутью  его  назови
От  блуда,  пьянства,  лишений…
Когда  трудно  кричим:  спаси,               
Уже  без  всяких  сомнений.
Кто – то  носит  крест  для  моды,
Кто – то  с  верой,  всей  душой,
Кто  обивает  пороги,
Кто  без  страха  идёт  тропой.

Крест – символ  веры,  сраженья,
Дан  силой  врага  побеждать,
Избавлять  от  искушенья
Супостатов,  зло  убирать.               
Святой  Крест,  ты  правишь  миром,
Эту  силу  тебе  дал  Творец,               
Называл  её  эликсиром,
Напитком  жизни,  Бог – Отец!               

Против  зла  дьявола,  беса,
Портящих,  губящих  людей,
Против  безумий  повеса,
Всех  атак  сущностей,  чертей.
Спаситель  раскрыл  объятья,
Стал  защитником  дел  своих,
Разорвал  сети  проклятья,
Изгнав  ангелов  тьмы,  хитрых.

Крест  Святой,  защити,  укрой,
Смиренье,  терпенье,  чело,
Совестью  меряй  Крест  Живой
Достоинства  души,  дело.
Святой  Крест  деянья  твори,
Внутри  нас,  когда  напасти
Плоть  грызут,  душу  укрепи,
От  горя  Верой  в  страсти.

Крест  нательный,  крест  в  душе
Едины  вместе  и  при  мне,
Они  ответственны  за  всё, 
Спасают  честь,  имя  моё.
Крест – меч,  оружие,  огонь,               
От  нечисти,  так  и  вранья,      
Как  лошадиная  супонь –            
Смертельный  молот  для  беса.

Хранитель  истины,  судьбы,
Коль  расточаются  слова,       
Бегут  от  Бога  и  враги,               
Ненавидящие  тебя.
Бог  дал  веру  человеку,
Святой  крест  и  помощь  свою,
Предупредил,  чтоб  от  веку,
Не  забывал  любовь  к  Отцу.
                11.03.2021г.


Рецензии