Счастье

От чего зависит счастье и как его постичь?
Как блага незабывные вдобавок получить?
Чтобы была удачная, комфортная работа,
Без времяпровождения в когтях тиранобота?

Сначала сядь с прямой и ровною, напудренной спиной,
Как говорил мудрейший восточный йоговождь.
Сиди пока мозоли на жопе не натрёшь.
Когда придут незванные развязные враги
и станут разговаривать,
Беги от них,
Беги!
Беги пока не пропадут за горизонтом, там,
Где сами себе выкопали яму и капкан.

Тогда уж можешь отдохнуть,
Почувствовать тревогу,
Которая когда-нибудь и надоест,
Но ты её не трогай.
От скуки лучше ты ищи сто способов спасенья,
И если сердце трепещит,
То так тому и быть.
Спасай себя какими только способами здесь не заманить.
И если всё не так, не то, но сделано так много,
И результат такой, что подойдёт и шёпот, чтобы его достичь,
И если нет врагов в рядах зачинщиков подлога,
Ищи.
Ищи свою ту самую,
Ищи свою дорогу.

10.08.2022


Рецензии