Неугомонные киники контркультуры

киническое презрение к богатствам и государству
                у Ницше превращается в «волю к власти»,

а в философии  Шопенгауэра -
            в возможность освобождаться
                от  тотальной

бессмысленности  жизни
            и в искусстве, и в аскетизме.
                Экзистенциализм

заимствует у киников идеи
                о разорванности сфер

индивидуального
          и социального в тайне
                спонтанности

и обусловленности индетерминизма.
Провокационные акции киников,

присущи и контркультуре

двадцать первого века
с её вызывающе-асоциальным поведением
                в "освобождении 
от  бессмысленности  жизни" 
                и в искусстве,  и в аскетизме.


Рецензии