Уют

Мы живём в череде наших лет,
избегая опасностей,
ожидая, что утром всё будет прекраснее.
А глаза открываем —
всё такое же пресное.
А мы ждём, что будет ещё интереснее.
И спешим говорить то, чего ещё не было сказано,
засыпая под старые песни.

А вот бы проснуться...
и чтобы всё было здорово:
все проблемы улажены,
погасили задолженности,
завершили всё, что отложено,
отказались от того, что навязано.
Наши руки и ноги больше не связаны.
Можно просто закутаться в плед...

И смотреть как приходит рассвет,
Покататься верхом на верблюде,
Закричать во весь голос: «Привет!»
И немножко бояться того, что ответа не будет.

4.01.2022


Рецензии