Не спеши полумгла...

Не спеши полумгла, не спеши, не спеши,
Открывать предо мною всех таинств души
И рассветною рябью во тьму не беги!..
Стань сиреневой хлябью в небесной тиши...

И пролейся на землю! Её затопи!
От безумств и неверия освободи!
Дай тобой задохнуться и вечность объять!
Мои скромные чувства оставь... Ах, оставь!

Мне ещё на немного в тебе погрустить...
Пусть на улице пусто, лишь горят фонари
И по небу несутся от звезды до звезды
Чьи-то сны и мечты!.. Чьи-то сны и мечты...

Полумгла, ты таинственна и холодна...
Я тобою объят на года, на века,
На мгновенье и грёзы, на новый рассвет!
Осуши мои слёзы иль дай мне совет...

Где искать мне твои обходные пути?
Как по этим путям до прозрений дойти?
Обуздать как мне вечности тройку в ночи?..
Не молчи тишиной! Не молчи, не молчи...

28.09.22.


Рецензии
Приветствую Вас, мой дорогой друг!
Как всегда восхищаюсь вашей творческой натурой!
Рада видеть ваше прекрасное фото!
Благоденствия Вам и светлого вдохновения!

Полина Измайлова   28.09.2022 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Полина!
Чудесной и плодовитой осени Вам!
Тепла, добра и радости!)

Дрюнь Куул   28.09.2022 13:30   Заявить о нарушении