Хмурый сентябрь

Словно бабочки, жёлтые листья порхают,
Не спешат окунуться в осеннюю грязь.
Стаи птиц направляются к южному краю,
Совершая над домом прощальный обряд.

Потускнело Светило, не греет — устало,
Оттого мир вокруг беспросветно уныл.
И душа от реала стремится к астралу,
Но встречает и там взгляд холодной Луны.

И сентябрь нынче хмур, раздражён необычно,
Не спешит облачиться в парчовый наряд,
Не ко времени, видно,  излишняя пышность:
Горе горькое мыкает — так говорят.

Эту хмарь пережить с верой в чудо возможно,
А творить чудеса может только святой,
Но его отыскать в царстве грешности сложно,
Цель ясна — жаль, что поиск святых непростой.

Иногда из-за туч появляется просинь —
Символ верной победы рассвета над тьмой.
Есть надежда — октябрь будет менее грозен,
И вернутся пернатые с миром домой.


Рецензии