Заблудилась где-то Золотая Осень

Заблудилась где-то
Золотая Осень!
Загуляла, видно,
В Южных городах.
Там, на побережье,
Жарко - 28!
Распустила кудри
На морских ветрах.

Продаются всюду
Персики и сливы,
Золотые дыни
И с бахчи арбуз.
Но, у нас уныло,
Холодно, дождливо,
Беспробудно сыро -
Выбирай на вкус.

Чаровница Осень,
Листьями по пляжу,
Замела подолом
Под музыку и смех.
Под зонтами мёрзнут
У нас в куртках даже...
Золотая Осень,
Пожалей нас всех!

Сиротливо небо
Слезы льёт, в надежде,
Что придёт к нам Осень
С Золотой косой,
Обогреет солнцем,
Высушит одежды
И леса раскрасит
Золотой пыльцой!

20.09.22


Рецензии