Камень

Я подниму обычный камень
И в нём увижу красоту!
Он, может быть, лежал веками
И молча ждал минуту ту,

Когда увидят и оценят,
Исчезнет ожиданья срок.
На это просто нужно время,
Но сколько, знать никто не мог.

А ожиданье хуже смерти,
Да и не всем камням везёт,
Но они ждут, вы уж поверьте,
Что кто-нибудь и их найдёт!

28.09.2022 г.


Рецензии