Швейкин снова на войне

Вот закрыли от меня   
Снова заграницу,         
Не поеду никуда,         
Ни в Париж, ни в Ниццу. 

А пойду в военкомат,      
Пусть дадут двустволку,   
На гражданке от меня    
Всё равно нет толку.         

Сяду с нею я в окоп,            
Заряжу картечью,               
Не прошли враги здесь чтоб,
Встречу их не речью.             

Я пальну в них из стволов   
Из обоих сразу,               
Выбить чтобы из мозгов      
Эту всю заразу.               

Враг такого и не ждал,
Чтоб с таким вот звоном,
Сразу весь погас запал,
В плен всем батальоном.

Шмякнет сильно там меня      
Тем ружьём по морде.               
Санитара мне сюда!            
Я контужен, вроде.               

Дальше тыл и медсанбат,
Медсестричка рядом,
Китель рвётся от наград,
Не охватишь взглядом.

На поправку мы домой,
Едем уже двое,
Всем понятно что с сестрой -
Подарок для героя.

Нас встречает там толпой
Коллектив с работы,
У начальника запой,
Зависть до икоты.

И конечно я, поверь,
Шеф того отдела.
Не жалей и ты теперь
Для победы тела.

 2022 г.


Рецензии