друзьям

вы выросли без отцов
и были побиты жизнью,
вы рады любым вещам
и рады любому дню.

и каждый из вас готов
бороться с любым капризом,
как лучшие из мещан,
живущих в глухом краю.

вы видели мать без сил,
уставшей, но с добрым ликом
с надеждою вас взрастить
достойными всех похвал.

ребёнок, что слёзы лил,
давился сердечным криком,
сегодня умеет жить,
как в детстве всегда мечтал.

в глазах ваших яркий свет,
по венам течёт прощение,
вы выросли без отцов
и стали для них мечтой,

но память тех детских лет
становится возвращением
после отцовских слов,
что вы им должны с лихвой.

ну где же ты, папа, был,
когда я в тебе нуждался,
когда я не нужным стал,
мешая тебе во всём?

наверное, ты забыл?
я тоже всю жизнь старался,
но в отражении зеркал
было твоё лицо.

но время не лечит нас,
прибавив нам лет и силы,
а память как худший враг
бросает нам пыль в глаза.

и выросший без отца
с матерью самой сильной,
не держит в твой адрес зла,
прощая за детский ад.


Рецензии