Стало грустно душе, одиноко...

Стало грустно душе, одиноко
от дождей затяжных и тревоги,
эхом гулким полёт журавлиный,
слёзы алые в гроздьях рябины...

На седеющем мокром асфальте
осень хладная в ветреном платье
кружит в вальсе с бездонной тоскою,
ту любовь заметая листвою...

Ну зачем же , шальная, ты, осень,
не попросишь задумчивых сосен,
дотянувшись до самого неба,
нас избавить от грустного плена ...

И с пришедшим туманным рассветом,
может быть, на, всего лишь, мгновение,
нам вернуться в ушедшее лето...



Фото из интернета


Рецензии
Спасибо, Светочка! Замечательно, дорогая!

Валентин Корнев   03.12.2022 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
С неизменной теплотою,

Светлана Ланор Глухова   04.12.2022 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.