Ниточки. Красные

Потянулись
ниточки
ручейков
Красных.
Между плитами
Девятиэтажек,
По проулкам,
Селам,
Поселковым
Трактам...

Протекают
В дом они.
Наполняют
Ванны
Горем,
Болью,
Злостью.
До крика.
До желания
Вырвать
Сердце.
До нервного
Тика.
До неровного
Шага
К ящику,
Покрытому
Флагом...

Потянулись
Красные ручейки
В реки.
Захлестнули
Унылые
Берега,
Где могла бы
Ступить
Нога
Придуманного
Для народа
Невидимого
Врага...


Рецензии