Я грущу...

Я грущу от того, что мне грустно -
От того,
Что на сердце тоска,
От того,
Что в глазах людей пусто,
Как в колодце, в котором нет дна -
Только злоба
И алчность наружу -
Лишь заметили медный пятак -
Засветились глаза льдинкой в стужу,
Пальцы скрючились,
Сжавшись в кулак...
Говорят, что любить надо ближних,
Но за что?
За стяжательства плен?
Ведь для них идеалов нет высших
Чем купюры -
Бумажный тот тлен..,
Как посмотришь на рожу с экрана,
Что нас учит продажной любви
И считает серьёзным изъяном
Коли денег нет -
Счастья не жди!
Мы кричим о добре без корысти -
Лицемерие, ложь и игра -
Потому, что в глазах тех, кто истово
Проповедует это -
Лишь мзда!
Деньги, деньги -
Путями различными,
Не гнушаясь ничем, только дай -
Добывают безликие личности
Их
И нас учат будто бы рай
Там,
Где главное деньги, достаток,
А любовь это так -
Ерунда,
И любить надо, взяв лишь задаток,
А без этого, ну никуда!
Ненавижу я алчных людишек -
Им возможно продать даже мать -
Деньги только не могут быть лишними-
Надо совесть за них всем продать...

©Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии