Военкоры ныне

Военкоры... женщины, мужчины,
Чистый голос о святой войне.
Репортажи доблестным почином
Ценны правдою своей вдвойне.

Военкоры... девочки, ребята,
Не успевшие заматереть.
Но душа их рвением объята,
На работе призваны гореть.

Военкоры... им нельзя без риска,
Передача стоит нервных сил.
Подвиги, потери — чётким списком,
Шлют привет, коль их солдат просил.

Военкоры... славных, смелых племя,
Цель одна объединяет всех.
На войну призвало злое время,
Не обещан никому успех.

Военкоры... я смотрю со страхом.
Помоги им, Боже, уцелеть!
Подари волшебную рубаху,
Чтоб смогли в ней смерть преодолеть!

Военкоры... женщины, мужчины...
Вы — бойцы, хотя и не в строю.
Фронт жесток, зовёт не без причины...
Военкору славу пропою.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень понравилось.

Ирина Ивановна Соколова   03.10.2022 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ирина Ивановна!
С поклоном!

Татьяна Цыркунова   03.10.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.