Убили липу молодую

Убили липу молодую
с набухшими бутонами соцветий.
Убили люди,
а говорят, что будто ветер.
Лежит меж ног её - корней-
земля свежайшим комом.
И ветви - руки, а над ней
дрожит листва закинутым подолом.
Погибла юною она сегодня на рассвете.
Гараж стоять здесь будет.
И спал всю ночь - не виноват -
июньский ветер.

2009


Рецензии
Так зримо, так больно...

Ольга Ведёхина   01.10.2022 09:53     Заявить о нарушении