Цена стихотворения

ЦЕНА СТИХОТВОРЕНИЯ

Несёт ракеты острокрылый «Туполев»,
И островерхий храм уходит ввысь …
И пепел ладана, и пепел Мариуполев
Мне говорят: «За Господа держись!»

Теперь условна фронтовая линия -
Войне нигде не выставишь кордон.
Сверкая тусклым блеском алюминия,
Шагает по Земле Армагеддон.

А какова цена стихотворения,
Когда разрывы дальние глухи? -
Болит рука, как будто от ранения,
Писавшая военные стихи.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

28.09.2022


Рецензии