Оставь тревоги до утра

Оставь тревоги до утра
Запри  все двери и засовы
Вздыхает тело: спать пора,
Снимает тесные покровы

Душа устала от забот
и просит: отпусти, не нужно..
Уютно бродит толстый кот,
Чертит по комнате окружность,

Сжимая с каждым кругом суть:
Подушка, простынь, одеяло..
Пришла пора всем - отдохнуть.
Я и сама что-то устала.

Ночь всех проблем нам не решит,
Но даст, наверно, передышку.
Шлейф неба звездами прошит,
На стуле старая спит книжка.


Рецензии
Негативное стихотворение. Зачем утру тревоги ? Не лучше ли его заполнить радостью ?

Иван Радион   25.07.2023 18:11     Заявить о нарушении
Конечно, лучше! :-)

Анастасия Максимова   26.07.2023 18:15   Заявить о нарушении