Мы как обычно примеряем

Мы как обычно примеряем,
Отпущенные времена.
И жить пожалуй продолжаем,
Коль нам благоволит судьба.

Свои верстаем расстояния,
ну и наверное года.
Некие ведаем примечания,
Своего однако же бытия.

Испытывают нас как прежде,
Сии неведомые дни.
Присутствует всегда надежда,
Что будем снова спасены.

Присутствует всегда надежда,
Что вовсе не обречены.
Вновь узнаём свои приметы,
И даже некие черты.

Вновь узнаём свои истоки,
По мимо воли иногда.
Из них извлекаем уроки,
Полезные наверняка.

Быть извлекаем саму мудрость,
Которая свыше дана.
Испытывает жизнь на прочность,
Наших усилий не щадя.

Испытывают те же будни,
Которые очень близки.
Ну а события очевидны,
Они повсюду ведь видны.

Заметны всё-таки различия,
И даже некие черты.
Ну и как будто в одночасье,
Усилия на нет сошли.

Приходится снова собраться,
И далее путь свой продолжать.
Трудностей вовсе не бояться,
Пытаться только устоять.

А зло само видно приходит,
Да и пожалуй ни к чему.
Кто-то пытается пророчить,
Согласно статусу своему.

Кто-то желает вдруг оспорить,
Происходящее сие.
В действительности сложно верить,
Судьбы висят на волоске.

Они обречены порою,
К тому же и осуждены.
Экспериментируют над собою,
Без всякой видимо нужды.

Исчезло ненароком братство,
Даже тех любящих сердец.
Мерещится лишь верховенство,
Терновый видимо венец.

Но всё-таки мы продолжаем,
Боготворить тот самый свет.
И своё время примеряем,
В течении уж долгих лет.


Рецензии