Город оделся в туман

Город  оделся в туман и земля потерялась,
Словно назойливость мира исчезла вокруг.
Может быть, небо в любви для кого-то  призналось,
И пешеходы счастливыми  сделались вдруг.

Мне ль одному, захотелось шататься в туманности,
И заблудиться для той бесконечности чувств,
Где в никуда постепенность минутная манится,
Где никогда ни о чём не жалеют  ничуть.

Вот и узнал я, как мне насладиться потерями,
Лучшей потерей  своей  оказался  я сам.
Этого мне не хватало, чтоб мыслить уверенней.
И не стучаться в дома по чужим  адресам.

Я бы хотел этот век  свой  почувствовать сразу,
Ни на какие недели, судьбу не деля.
Вот и туман меня тихо склоняет к экстазу.
Вот и  туманами  развеселилась земля.
                ***


Рецензии