У неизбежного порога

Друг мой, оркестру нужен зал,
аудитория, желающая знать,
что приготовил дирижёр
в последнем акте понимания.

Любви не нужно полыхать
страстей пожаром,-
всё лучшее приходит тихо,
на цыпочках входя без стука.

А ревность - акт самосожжения и
пепел злобы не скрепит
навстречу рвущиеся руки, губы и
плоть не примет плоть разлуки...

Угаснет день, лист жёлтый почернеет и
старость хладную рукой
бюстгальтер девы молодой
не потревожит.

Ушедших лет вернуть нельзя,
свиданий жарких свет погас и
тело вроде бы моё,
но не подвластно моей воли...

Жорж.
Сенютино.  28.09.2022 07:46 


Рецензии