Разговор солдата с Богом!

Разговор солдата с Богом!

К Богу постучался в рай солдат,
Как тебя зовут?...Десантник Вася!
Вот ответь, зачем ты жизнь отдал?
Ты! За что сражался на Донбассе?

Растолкуй мне Вася без вранья,
Почему друг в друга брат стреляет.
Почему ко мне твои друзья
Ротами в Бессмертный полк вступают.

Так тебе отвечу милый Бог,
На Донбасс я шёл по зову духа.
Дед мой Пётр в сорок третьем лёг,
Помнишь, как тогда здесь было туго!

Дед тогда фашистов в шею гнал,
И служил бойцом в стрелковой части.
Помню Вася! Деда Петю знал!
Не жалея рвал он вражьи пасти!

Кстати дед твой здесь на облаках,
Во полку моем Бессмертном служит.
Ждёт давно любимого внучка,
Что под ним на парашюте кружит.

Потому я Бог в Донбасс пришёл,
Что смотреть на это было страшно.
Как фашизм здесь силами расцвёл,
И вбивал славян артою в пашню!

Долго мы держали наш рубеж,
Было здесь пожарче пекла ада!
Но найдя в защите нашей брешь,
Распахали нас пакетом "Града"

Так за что же умер ты солдат?
Главную причину объясни...
Он слезой наполнил добрый взгляд
И достал с кармана горсть земли

Вот за что Гоподь я отдал жизнь,
За свою родимую землицу.
Бог открыв врата...сказал... Входи!
Здесь твоя душа мне пригодится!

P.S.
Коль согрешил .. во всем покаюсь!
Своей души я не стесняюсь.
В твои врата или во тьму,
Как ты решишь...я все приму.!

Лик Д.С.


Рецензии