Дровами нагружена подвода

Дождь идет и день холодный,
конь стоит, в грязи увяз.
Дровами нагружена подвода,
на ней мужик сидит, страшно матерясь.

Что ты конь, мой конь удалый,
ещё немножко поднажми.
Ждет жена и дочки малы,
и любимый старший сын.

Хоть шесть лет всего сынишке,
помогает мне во всем.
Читает своим сестрёнкам книжки,
дрова пилим, рубим с ним вдвоем.

И зима уже так скоро.
Но!!! Меня не подкачай!!!
Добраться надо нам до крова,
поставила жена в печку каравай,

Щи дымятся, ждут густые,
капуста поставлена под гнет.
Но! Трогай коник милый!
В сарае сено тебя ждёт.

Ещё сочная морковка
и твой любимый хлеб ржаной.
Но! Выбралась подвода
и направилась скрипя домой.


Рецензии