Я и общество

Редко я к чьему двору пригоден,
Библию чту меньше, чем Танах.
Я стихи читаю на природе,
Ей же исповедуюсь в грехах.

Мне родиться бы при Николае,
Жаждать ласк салонных и утех,
А не быть собакою облаян
И прикованным к своей тахте.

Даже рай навряд ли мне откроют,
Головой качнет вслед Пётр мне.
Мне с моей бедовой головою
Ни на небе места нет, ни на земле.


Рецензии