О, женщина...

Женщина идёт, она – загадка!
И мужчине сразу интересно всё:
Как идёт, причёска, грудь, повадки,
И тут он понимает: «Вот оно, моё!»

Поглупел, влюбился, вдохновился,
Как книгу новую – скорее б прочитать!
Страстью он горит, и кровь его играет,
Она красотка, как такую потерять?!

…А потом, красотку -  быт задавит,
Бигуди, халат распахнут на бегу,
Вы без повода, частенько ей хамите,
Не зажжёт уж кровь, такая, никому.

А вы сильный, вы её вините,
Не успела, не сварила и не допекла.
Она у колыбели – дитя качала,
Ночь не спала и ей, не до себя.

Но вас потом другая привлечёт,
Пусть чужая, но она жены милей.
Ухоженная, женщина – загадка,
И нет её на свете красивей.

…Но, снова быт, и те же бигуди,
Халат домашний и всё те же тапки.
Помогите лучше, женщине своей,
Всегда она останется загадкой.


Рецензии
Прелесть описания картины женской сути, это
переносит в долгие размышления о них, кто она,
,загадка в ней,диво дивное,
и не разгадать её,- в ней глубина.
Яркое произведение!
Спасибо!
Творческих успехов Вам!
Хочется продолжить мысль -зайду в Вашу почту,будьте добры,прочтите)

Павел Карпачёв   30.09.2022 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за прочтение и неравнодушие, за тёплый отклик на мои скромные стихи. С уважением и теплом.

Надежда Сафонова Кальская   30.09.2022 07:37   Заявить о нарушении