За винтом в ночи струилась пена

За винтом в ночи струилась пена.
Мой корабль — всё что мне досталось
Словно узнику, бегущему из плена,
Покидать родимый дом присталось!

И не личный выбор двигает желанье,
Среди людей, взаимный путь тяжёл.
Устал бродить я в поиске признанья,
А равных духу, так и не нашёл.

Любил я многих, и меня любили…,
Но людям вечно это не дано,
И чтобы душу больше не травили,
Я с парусом сегодня за одно!

С собой я забираю лишь рассудок,
Большего мне в трюме не сложить.
Пусть следующий не ясен промежуток,
Но я снова очень постараюсь, жить!


Рецензии