***

Великую чашу наполнит смятение,
За закатом всегда наступает рассвет,
За надеждой извечно придёт сожаление
И у веры пустеет строптивое «НЕТ»

И зачем тогда выбор иллюзии чахнет,
Когда ты босиком по рассвету бредешь?
От усталости новой огонь не погаснет,
Над пустыней пойдёт нескончаемый дождь

И двери волшебные тебе не открыли,
А у входа стоит ледяной человек
Они помнить должны, но уже позабыли,
Что будут закрыты отныне навек!

Вдруг, резко проснувшись, откроешь глаза,
И мысли в ночи растворились навечно
Вокруг не души, и стоит тишина…
Наяву, как во сне, жизнь всегда быстротечна…


Рецензии